Article diététique et santé !
BUTTERNUT FARCIE
Le lundi 15 mai 2023 / by Matthieu METIVIER
La recette arrive bientôt
RECETTE DE BUTTERNUT FARCIS
Les ingrédients :
- ♣ 250 g de courge butternut
- ♣ 100 g de quinoa
- ♣ 1 g de champignon
- ♣ 1 g de fromage de chèvre
- ♣ 1 cuillère d’huile d’olive
- ♣ 1 oignon
- ♣ 1 pincée de sel
- ♣ 1 cuillère à soupe d’herbe aromatique, thym
La préparation :
- Ouvrez la butternut en deux. Retirez les graines que vous pourrez utiliser après les avoir torréfié au four.
- Enfournez pendant 20 à 30 minutes la butternut après avoir quadrillé au couteau pour faciliter la cuisson.
- Faites cuire le quinoa selon les instructions, rincé et égoutté.
- Emincez finement l’oignon.
- Une fois cuite, récupérez la chair de la butternut et écrasez là à la fourchette.
- Ajoutez l’oignon, la quinoa, le fromage, le persil
- Répartissez alors la farce dans le demi butternut.
- Enfournez alors pour faire gratiner pendant 10 à 15 minutes.
- Régalez-vous.
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Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire