Article diététique et santé !


PAD THAI

Le mercredi 01 novembre 2023 / by Matthieu METIVIER



Voila la recette du Pad thai.








RECETTE DE PAD THAÏ


Temps de préparation : minutes | Temps de cuisson : minutes | Recette pour : personnes


Les ingrédients :
  • 250 g de nouilles de riz
  • 100 g de crevettes
  • 1 carottes
  • 1 oignons nouveaux ou cebettes
  • 1 pousse de soja
  • 1 cacahuète
  • 1 coriandre
  • 1 citron
  • 1 sauce soja
  • 1 pousse de soja
  • 1 oeufs
  • 1 pulpe de tamarin
  • 1 sauce de poisson


La préparation :

  1. Dans un bol, faites tremper les nouilles de riz dans l’eau chaude, afin de les ramollir sans les cuire pendant 5 minutes.
  2. Epluchez et taillez en fines lamelles les carottes. Coupez les oignons nouveaux en tronçons.
  3. Faites chauffer un wok, avec l’huile.
  4. Ajoutez les crevettes jusqu’à ce qu’elles prennent un teinte orangée.
  5. Ajoutez les échalottes, les oignons nouveaux et les carottes.
  6. Préparez la sauce, dans un ramequin, mélangez la sauce soja, la sauce aigre douce, la sauce nuoc man, et le vinaigre de riz.
  7. Dans la poêle toujours chaude, ajoutez les nouilles de riz et la sauce. Mélangez pendant quelques minutes.
  8. ajoutez les œufs pour obtenir des œufs brouilles en poussant les nouilles sur le côté du wok.
  9. Servez dans une assiettes, ajoutez les pousses de soja, les cacahuètes hachées et quelques feuilles de coriandre avec quelques rondelles de citron.
  10. Régalez-vous.


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Matthieu METIVIER


Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire


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