Article diététique et santé !
PAD THAI
Le mercredi 01 novembre 2023 / by Matthieu METIVIER
Voila la recette du Pad thai.
RECETTE DE PAD THAÏ
Les ingrédients :
- ♣ 250 g de nouilles de riz
- ♣ 100 g de crevettes
- ♣ 1 carottes
- ♣ 1 oignons nouveaux ou cebettes
- ♣ 1 pousse de soja
- ♣ 1 cacahuète
- ♣ 1 coriandre
- ♣ 1 citron
- ♣ 1 sauce soja
- ♣ 1 pousse de soja
- ♣ 1 oeufs
- ♣ 1 pulpe de tamarin
- ♣ 1 sauce de poisson
La préparation :
- Dans un bol, faites tremper les nouilles de riz dans l’eau chaude, afin de les ramollir sans les cuire pendant 5 minutes.
- Epluchez et taillez en fines lamelles les carottes. Coupez les oignons nouveaux en tronçons.
- Faites chauffer un wok, avec l’huile.
- Ajoutez les crevettes jusqu’à ce qu’elles prennent un teinte orangée.
- Ajoutez les échalottes, les oignons nouveaux et les carottes.
- Préparez la sauce, dans un ramequin, mélangez la sauce soja, la sauce aigre douce, la sauce nuoc man, et le vinaigre de riz.
- Dans la poêle toujours chaude, ajoutez les nouilles de riz et la sauce. Mélangez pendant quelques minutes.
- ajoutez les œufs pour obtenir des œufs brouilles en poussant les nouilles sur le côté du wok.
- Servez dans une assiettes, ajoutez les pousses de soja, les cacahuètes hachées et quelques feuilles de coriandre avec quelques rondelles de citron.
- Régalez-vous.
(0)
(0)
Laissez votre commentaire !!
Chercher dans le site
Matthieu METIVIER
Diététicien-Nutritionniste sur Marseille
Photographe culinaire